如何处理电子产品进水问题

    发表日期:2019/4/24 17:51:04 - 浏览次数:

    电子产品最怕水,但在我们的生活中,它往往是由一些原因引起的,导致电子产品出现进水的问题;下雨时电脑屏幕上的水没有关闭;喝水时键盘上的水意外溅洒;上厕所时手机意外掉进水里;洗澡时水会溅到加热设备上。那么,电子产品中的水怎么了?

    1。拔出电源插头
    无论是哪种电子产品,当发现有水时,应立即拔出插头;如果是键盘,应拔出接口电缆;如果是在家,应关闭家中插座的总开关,然后拔出电源插头;当触摸电源插头时,手必须干燥,pr如不戴绝缘手套,可戴几层干手套,防止漏电和触电,以保证人身安全。

    2。去除电子产品中的水分
    拔掉插头,开始省电。最重要的是要把电子产品上的水擦干,越快越好;如果是手机、iPad,你可以用擦干的方法除去水;如果是键盘,你可以敲几下;如果是洗衣机,洗衣机本身就有保护措施,但也需要升起,如果洪水,那么最好把电子成品,摆放在高处。

    电子产品最怕水,当发现在水中时,不要重新打开电源,因为很可能是内部电路板已经进水,只要电路连接好,很可能是短路,烧坏主板,并冒烟,至少在通风良好的地方,自然干燥3天,而且在阳光下。

    4。用干燥设备干燥电子产品
    表面水分干燥后,电子产品内部可能有水分,所以我们必须使用干燥设备来干燥产品。在许多装置中,都有老化设备或烘干机,它们工作时可以放在一起烘干。对于家庭来说,如果有一个小的烘干机,我们也可以用吹风机的热齿轮来烘干产品。如果电子产品可以拆卸,最好在拆卸后用吹风机在电路板和凹槽处小心地烘干小液滴。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号