电子产品故障的原因

    发表日期:2019/4/24 17:52:58 - 浏览次数:

    在电子产品的使用过程中,由于振动、老化、腐蚀、弹簧失效、受潮、冷热、碰撞、碰撞等原因,会引起人与非人的故障,但电子设备越精确,其故障越隐蔽。在实际工作中,检查和检测都给维修工作带来了更大的困难,接下来我们将对这些问题进行分类阐述。

    1、维护方式
    保持作风是一个主观因素,这不仅是最容易解决的问题,也是最难解决的问题,很容易说,只要我们做好了思想工作,纠正了思想作风、态度和偏差,就很容易解决,因为如果我们对工作没有很好的把握,就很难解决。方法得当,指导正确,耐心细致地做好思想工作,不仅解决起来难度更大,而且可能适得其反,维修方式主要体现在以下几个方面。

    例如,在拆卸设备时,不用传统的先用螺钉然后拆卸的方法,直接用撬棍拆卸是残酷的;在取插头时,当知道插头有锁紧机构时,往往会用力拉,不仅损坏插头,有时甚至设备的内部也会损坏。SE链条损坏;移动设备时,通常有双手移动的设备,柜体手柄仅用一只手拉动,导致连接或设备内部故障较多。

    2、产品质量
    产品质量问题是维修过程中最大的问题。现在越来越多的不负责任的厂家提出了各种各样的问题,许多问题都是由于生产工人的粗心大意,甚至是人为的意图造成的,例如,最初设计用三个螺丝固定一个飞机,生产工人往往只需拧两个螺丝就可以完成任务,以完成TA。快一点,有些零件必须按设计要求用快熔胶隔离,但工人忽视或不遮盖零件,有些容易松动的零件需要按设计要求固胶,不按要求操作,有些设备经过几次后往往失去弹性。由于弹簧片弹性不足,导致设备无法正常工作,一些进线经常与出线不匹配,出线与进线不匹配,导致设备长期使用中出现奇怪的故障现象。

    3、检查不到位
    设备的检查是保证设备良好运行的必要措施。检查工作必须细致。必须认真观察设备的异常、异常噪音、过热、过冷、闪光等现象,做到早发现早处理,不等到损坏修复后,不但耽误时间,而且浪费人力、财力,在实际检验过程中,由于责任心的存在,导致由于种种原因,核查人员经常通过动议来扭转局面。这种检查等于不检查。不按规范操作的非标准检查将对将来的故障造成不可逆转的隐患。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号