录音机-80年代青春的记忆

    发表日期:2019/9/10 11:49:32 - 浏览次数:

    上新世纪80时代初的我国,历史时间打开了新的一页,打开了1个全新升级的时期。

     

    那时,国门初开,军用与国内往来骤密,情亲结合的一起也产生海外的生活习惯,中国人刚开始体会前沿科技的奇妙。

     

    当初,大家最想有着腕表、单车、半导体材料、缝纫机,最奢华的就是说收录机。这些录音机中有相当一部分是走私货物,许多人使用免税配额给回国的海外亲友购买和销售。

     

    购卖录音机浪潮就从此开始。

     

    家中显要位置放置有部收录机,是那时候大家对小康水平的实际阐释,是这种富裕与时尚潮流的代表。

     

    收录机风靡之时,公共场所常有留着长直发、服装微喇裤、拎着收录机招摇过市的“时尚潮流人”,他们是那时的时尚先锋,全是在中国改革开放以后最初的“追星族”,当时最流行的歌曲莫过邓丽君的歌。

     

    这可能是因为每当从那个银白色的盒子里听到歌声时,“颓废的音乐”就能抓住我的心。它让人们感到愚蠢,并且永远不会厌倦倾听。 

     


    港台歌曲时兴之初,中国正品录音带关键经香港人带上注入,总数稀有,资源贫乏的时期,大伙儿靠互相转录得到歌曲来源于,因此代客复制录音带便应时而生,这在特殊的時期挺大水平上考虑了大家对歌曲的追求。

     

    已过不惑之年这一追新爱好早已淡了,对歌曲反到更加钟爱以往的物品,想听老歌,能听得出味儿,听着温馨。

     

    收录机,尽管很一般,并不是像一些物件相同那麼宝贵,可是这是人们每段难忘的回忆,每段比一切物件必须宝贵的追忆。我相信,它称得上是我们的珍品,录音机里承载的梦想,丹忆一代人的情人。

     

    不过录音机就是录音机,不能和音响系统比音质,它更多的是一种回味,一种品位,一种怀旧……。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号