黑白电视机时代

    发表日期:2019/10/8 16:06:09 - 浏览次数:

    电视始于黑白电视。黑白电视使用照相机和黑白电影来拍摄节目,黑白电视接收器用来接收电视节日。


    胶片摄影机


    摄像机是一个16毫米的摄像机,空腔是16毫米的黑白胶片。黑白胶片主要由感光乳剂层和胶片基底组成,胶片基底是乳剂层的载体,是无色透明的塑料膜。


    乳剂层由光敏剂、开放腔和几种助剂组成,均匀涂布在基质上。在照相机中曝光后,底片形成潜像,该潜像在后期显影以形成图像。在翻面、翻底、印刷、复印和黑白胶片之后,自然界中各种颜色的场景会被记录下来,并以不同的色调级别反映出来,例如黑色、深灰色、银灰色、灰色和白色。


    黑白电视接收机是一种使用仪表接收和再现电视台传输的图像和声音的设备。它主要由六部分组成:高频调谐器、中频和视频放大器、声道、同步扫描电路、电源电路和显像管。


    黑白电视把世界上所有的颜色都转换成黑色、白色和某种程度上的灰色。红花显示深灰色,黄花显示浅灰色。通过灰度的细微变化,丰富多彩的自然世界和人类社会生活得以生动展现。虽然黑白电视已经逐渐被彩色电视所取代,但黑白电视在历史上的贡献已经永久地记录在电视行业的史册上。


    现实世界是一个用无数颜色装饰的美丽世界。自然界是彩色的,社会生活是彩色的。长期以来,人们一直渴望通过电视屏幕反映真实的彩色喷溅世界。


    常言说,没有光就没有色。光是描绘色彩的画笔。人眼可见光的波长约为380-760纳米。在可见光中,不同波长的光在人眼中引起不同的颜色感觉。根据波长由长至短,引起人眼的颜色感觉依次为红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。七种颜色按顺序排列形成连续的光谱,颜色逐步变化。


    根据可见光的波长范围,它可以分为三个彩色光区。380-500纳米的可见光为蓝光区,500-600纳米的可见光为绿光区,600-700纳米的可见光为红光区。因此,红色、绿色和蓝色被称为三原色。


    自然界中几乎所有的颜色都可以以不同的比例混合成红色、绿色和蓝色。换句话说,任何一种颜色的光也可以分解成红、绿、蓝三原色。根据这个原理,为了在电视屏幕上再现多彩的色彩世界,只需要在发射端将颜色分解成红、绿、蓝三原色,并将三原色信号转换成包括亮度信号和色度信号的全色信号。这个过程叫做“编码”。


    目前,彩色电视广播主要采用三种系统,即N1s系统、PAL系统和SECAM系统。这三种制式都是兼容制。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号