PVC电缆料对电缆电线品质的危害

    发表日期:2020/11/27 9:43:52 - 浏览次数:

    PVC电缆料是以聚乙烯为基本环氧树脂,加上增稠剂、邻苯二甲酸二辛酯,邻苯二甲酸二异癸酯,对苯二甲酸二辛酯、偏苯三酸三辛酯等增粘剂及其碳酸氢钙等无机物填充料,改性剂和润滑液等防腐剂,历经混配预塑挤压而制取的颗粒。

     

    PVC电缆料的耐工作电压和接地电阻较为高,但相对介电常数和介电损耗很大。因而,一般关键作为底压与立高压电缆线的电缆护套。

     

    PVC塑料因为具备阻燃、耐酸碱、耐电晕放电、耐溶剂浸蚀和优良的耐磨性能,因而还普遍作为电缆电线的外护层原材料。运用加上特殊特性改性剂或改性材料,能够各自生产制造出耐高温型、耐低温型、耐酸碱型、阻燃型、特软型和无毒性型、环境保护阻燃性PVC电缆料,以考虑独特电缆电线商品的必须。

     

    PVC电缆料对电缆电线品质的危害

     

    PVC电缆料商品的优劣是由电缆料色度决策的,其关键影响因素有以下几个方面:

     

    增粘剂:分子结构链越直越长的越亮,如1030亮于TOTM,DOA亮于DOP。

     

    增稠剂:也是有危害,一般成胶快的也亮一些。加工工艺上:自然是挤压溫度高的亮于温度低的,混炼胶效果非常的好的亮于混炼胶实际效果不太好的灰黑色粉(如50L等):不必超出0.8PHR,不然当心起顆粒,也不会亮。

     

    PVC玻璃化温度:越低越亮,S-60亮于S-70。碳酸氢钙:粒度分布越密表层越亮,轻钙亮于重质碳酸钙,极细轻钙亮于一般轻钙,如CCR501亮于白樱华,这一不用说,别的三氧化二锑或氯化铝等无机物多功能性填充料大道理是一样的,填充料少的自然亮于填充料多的,因此这种物品能少则少,可用液體的别用粉体设备的。

     

    PVC电缆料的色度决策着产品品质的高矮,因而许多电缆料制造业企业从改善电缆料色度下手,为产出率高品质商品作出较大努力。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号