夏天使用电脑时要注意什么?

    发表日期:2021/3/4 17:21:03 - 浏览次数:

    一、环境问题

    1、夏天温度高,尘土多,提议按时除灰,维持电脑外壳和外表层清理。另外夏天房间内室外温度都很高,提议在中央空调屋子应用,或是应用时配一台散热风扇沿着排热口方位吹。

     

    2、夏天降水多,空气相对湿度大,湿冷是电子设备的克星。湿冷非常容易使电子设备造成走电,短路故障状况。假如您所属的地域常常梅雨季节,能够在电脑附近放一包石灰粉受潮,常常开启动,把体内湿气释放出来出来。许多盆友跟我说为啥的电脑一夏季没启动应用再启动就坏掉呢?关键便是长期性不开机,湿冷造成的毁坏。

     

    二、高溫排热

    1、夏天温度上升,假如电脑经常会出现无端卡死,常常重新启动等状况,最先要考虑到的是否电脑排热难题发生常见故障。溫度过高,有一些电脑会全自动降帧,造成运作迟缓,疑是中病毒。比较严重的很有可能会导致电脑主板烧毁,CPU,开关电源等不一样水平的毁坏。

     

    2、服务器温度测量,可以下载一些温度控制手机软件实时监测服务器溫度情况。CPU运作溫度一般在50-60度上下,假如运作大的手机游戏或是绘图软件,溫度能够升到70度。假如电脑启动没多久溫度就升到70-80度之上,乃至高些,那肯定是电脑排热发生难题了。

     

    三、放置部位

    1、不可以挨近阳台太近。夏天常常有雷雨,假如忘掉关窗户,可能电脑的命也没多久了。夏天强光照大,不工作中时也尽可能不必让太阳直射电脑。

     

    2、雷雨天气尽量避免网上。雷雨天气一般随着雷电,网上非常容易与之连接,导致服务器构件损坏或是损毁,比较严重的有可能会导致伤亡。

     

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
版权所有 © 2011-2019 双创电子产品有限公司 粤ICP备12012711号